会社概要

会社概要

会社情報

会社名 スカーフード工業 株式会社
所在地 〒335-0032
埼玉県戸田市美女木東2丁目5番地の13
電話番号 048-421-8888
FAX番号 048-422-6228
代表取締役 岡本圭司
設立 1979年4月27日
資本金 1,000 万円
事業内容 冷凍ホイップクリーム、クレープ製品、ケーキの製造販売
主要取引先
(50音順)
国分株式会社
高瀬物産株式会社
東亜商事株式会社
株式会社ニッケンフーズ
株式会社日本アクセス
三菱食品株式会社
株式会社ヤグチ
ユーシーシーフーズ株式会社

アクセスマップ

沿革

沿革 年月 製品の歴史
スカーフード工業株式会社を埼玉県浦和市松本で設立 1979年 冷凍ホイップクリーム「スカーホイップ」の製造、販売を開始
本社工場を現在の戸田市美女木東に移転 1982年 1年間研究開発を経てクレープの皮の製造を開始
クレープの皮にホイップクリームを絞った製品「スカークレープ」を発売
1984年 凍ったまま食べられるクレープ製品「三角クレープ」を発売開始
連続発泡器(ホイップマスターTF300)、コンベアー式急速冷凍庫(スパイラル急速冷凍庫)を導入 1986年 「スカーホイップ」チョコレート、ストロベリー、メロンを発売開始
六連結型クレープマシン(焼成機)を導入
ホールケーキの自動切断機を導入
1987年 19㎝のクレープの皮、「クレープ19」を発売開始
レアチーズ、レアチョコケーキを発売開始
低甘味の冷凍ホイップクリームを発売開始
19センチ径クレープ成形機を導入 1988年
ケーキ、洋菓子を製造する為 株式会社レートリーを設立 1990年 冷凍ティラミスケーキを発売開始
1992年 冷凍ドーム型の冷凍ケーキ「ココラフィーネ」を発売開始
連続発泡機(ホイップマスターTF3000)及び、光式定量自動充填機(HER1000)を導入 1994年
オランダ トレファ社製連続エアーミキサー(ホイップマスター)導入 2001年
24センチ径クレープ成形機を導入 2002年 24㎝のクレープの皮「クレープ24」を発売開始
代表取締役に岡本圭司が就任 2004年
2005年 「スカーホイップ抹茶」を発売開始
2006年 「ホイップdeマロン」、「ホイップdeキャラメル」を発売開始
2010年 口金に7穴を付けた「ホイップdeマロン モンブラン絞り用」を発売開始
2012年 「こだわりのコーヒーホイップ」を発売開始
2013年 「ホイップdeマンゴー」を発売開始
受注生産にて「ホイップde紫いも」を製造
2015年 「こだわりの抹茶ホイップ」を発売開始

関連会社

会社名 株式会社 レートリー
所在地 〒350-1315
埼玉県狭山市北入曽1180番地
電話番号 04-2956-8881
FAX番号 04-2956-8882
代表取締役 岡本圭司
設立 1990年10月16日
事業内容 業務用冷凍ケーキの製造・販売
主要取引先 スカーフード工業株式会社
株式会社ニッケンフーズ
  • メールでのお問い合わせ 資料請求

    メールフォーム

    E-Mail

    お電話・FAXでのお問い合わせ

    TEL 048-421-8888

    FAX 048-422-6228

    アクセス

    アクセスマップ

    〒335-0032 埼玉県戸田市美女木東2-5-13

    サポート&サービス体制

    国内拠点・関連企業

    製品・サービスQ&A スイーツなんでも相談

  • ページトップへ