会社概要 スカーフード工業株式会社

Company

会社概要

> 会社概要

会社概要

会社名 スカーフード工業株式会社
所在地 〒335-0032
埼玉県戸田市美女木東2丁目5番地の13
電話番号 048-421-8888
FAX番号 048-422-6228
代表取締役 岡本圭司
設立 1979年4月27日
資本金 1,050 万円
事業内容 冷凍ホイップクリーム、クレープ製品、ケーキの製造販売
主要取引先
(50音順)
国分株式会社
高瀬物産株式会社
東亜商事株式会社
株式会社ニッケンフーズ
株式会社日本アクセス
三菱食品株式会社
株式会社ヤグチ
UCCコーヒープロフェッショナル株式会社

アクセスマップ

沿革

沿革 年月 製品の歴史
スカーフード工業株式会社を埼玉県浦和市松本で設立 1979年 冷凍ホイップクリーム「スカーホイップ」の製造、販売を開始
本社工場を現在の戸田市美女木東に移転 1982年
  • 1年間研究開発を経てクレープの皮の製造を開始
  • クレープの皮にホイップクリームを絞った製品
    「スカークレープ」を発売
1984年 凍ったまま食べられるクレープ製品「三角クレープ」を発売開始
  • 連続発泡器(ホイップマスターTF300)、
    コンベアー式急速冷凍庫(スパイラル急速冷凍庫)を導入
  • 六連結型クレープマシン(焼成機)を導入
1986年 「スカーホイップ」チョコレート、ストロベリー、メロンを発売開始
ホールケーキの自動切断機を導入 1987年
  • 19㎝のクレープの皮、「クレープ19」を発売開始
  • レアチーズ、レアチョコケーキを発売開始
  • 低甘味の冷凍ホイップクリームを発売開始
19センチ径クレープ成形機を導入 1988年
ケーキ、洋菓子を製造する為 株式会社レートリーを設立 1990年 冷凍ティラミスケーキを発売開始
1992年 冷凍ドーム型の冷凍ケーキ「ココラフィーネ」を発売開始
連続発泡機(ホイップマスターTF3000)及び、
光式定量自動充填機(HER1000)を導入
1994年
オランダ トレファ社製連続エアーミキサー
(ホイップマスター)導入
2001年
24センチ径クレープ成形機を導入 2002年 24㎝のクレープの皮「クレープ24」を発売開始
代表取締役に岡本圭司が就任 2004年
2005年 「スカーホイップ抹茶」を発売開始
2006年 「ホイップdeマロン」、「ホイップdeキャラメル」を発売開始
2010年 口金に7穴を付けた「ホイップdeマロン モンブラン絞り用」を発売開始
2012年 「こだわりのコーヒーホイップ」を発売開始
2013年 「ホイップdeマンゴー」を発売開始
2015年 「こだわりの抹茶ホイップ」を発売開始
2016年 「スカーホイップミント」販売開始
2017年 「スカーホイップさくら」販売開始
2019年 「スカーホイップほうじ茶」販売開始
楽天市場にてEC販売開始 2020年
工場直売所を開設 2022年

関連会社

株式会社レートリー
所在地
〒350-1315
埼玉県狭山市北入曽1180番地
電話番号
04-2956-8881
FAX番号
04-2956-8882
代表取締役
岡本圭司
設立
1990年10月16日
事業内容
業務用冷凍ケーキの製造・販売